Брак кирпича
46 

Что же считается браком в процессе производства кирпича?

По ГОСТу браком являются пережог и недожог, и такой кирпич не рекомендуется для продажи. А вот наличие известковых включений ГОСТ допускает, хотя владельцу такого кирпича от этого, увы, не легче.

Не бойтесь, если у вашего кирпича сердцевина более насыщенного цвета

Подробнее...
 
Пустотелый кирпич
kirpich pust2 big 

Полый кирпич, еще его называют пустотелым, дырчатым, щелевым, имеет десять дыр в двух рядах по пять лунок каждая, удлиненный из-за своей особой структуры для распределения веса.
Стены, построенные из пустотелого кирпича, не сильно отличаются по плотности, от стен, построенных из твердого кирпича. Кроме того, оба имеют примерно такую же устойчивость к проникновению влаги.
Если полый или твердый, относится к более доступным видам кирпичей, которые отвечают требованиям и стандартам.

Подробнее...
 
Рядовой (строительный) кирпич
 kirpichRyd

Кирпич представляет собой прямоугольный брусок из глины, обожженной в печи. Используется как строительный материал.
Долгое время большим спросом во многих странах пользовался необожженный кирпич-сырец, часто в глину добавлялась резаная солома. Кирпич зарекомендовал себя еще в давние времена Месопотамии и Древнего Рима, где из кирпичных блоков выкладывали сложные конструкции (арки, башни и т.д.). Главным шедевром использования кирпича в России времен Иоанна III, сохранившееся до наших времен, стало строительство стен и храмов Московского Кремля, которым заведовали итальянские мастера.

Подробнее...
 
Силикатный кирпич
1307529409 kirpich 0 

Силикатный кирпич - кирпич, изготовленный из песка, извести и небольшой доли добавок. Отформованный кирпич подвергается автоклавной обработке - воздействию насыщенного водяного пара при температуре 170-200 град.C и давлении пара 8-12 атмосфер.
Сликатный кирпич нестоек к влаге и разлагается под действием высокой температуры.

Для большинства весь кирпич делится на две большие группы: красный и белый. Причём зачастую никто не может объяснить, в чём же их различие. Ответ очень прост - всё дело в их составе. Красный кирпич состоит в основном из глины, белый - из песка и извести. Смесь последнего была названа "силикатной", а отсюда и силикатный кирпич.

Подробнее...
 
Клинкерный кирпич
k-kirpich 

Клинкерный кирпич, или попросту - клинкер, создается аналогично с керамическим, но при более высоких температурах и из особого сырья (в производстве данного вида материала используют тугоплавкие глины). Такое "спекание", при котором не может остаться каких-либо включений и пустот, гарантирует его невероятную прочность (ниже марки М400 его просто не выпускают) и долговечность.

Эксперты рынка кирпича (специалисты компании «ЭОС») с уверенностью утверждают, что клинкерный кирпич обладает такими характеристиками, которые не оставят равнодушным ни одного сторонника высшего класса во всем.

Подробнее...
 
Облицовочный кирпич
8 

Облицовочный кирпич - фактурный или фасонный лицевой кирпич.

Облицовочный керамический кирпич различают по качеству лицевой стороны и называют лицевым - кирпич с очень ровной и гладкой поверхностью и правильной геометрией. Есть определение каминный кирпич - это тоже кирпич высокого качества, но поверхность его может быть не гладкой, а иметь рельефный, геометрически правильный рисунок. Следующий вид кирпича - фасонный, т. е. его форма - не параллелепипед. Он может быть угловой, полукруглый или П-образный, при этом имеет качество не хуже, чем у лицевого. Еще встречается фасадный кирпич - при правильной геометрии на его поверхности нанесен рисунок либо в виде черточек - "березка", либо в виде волнистых линий - "родничок", либо любой другой. Все эти виды кирпича используются при облицовке домов, каминов.

Подробнее...
 
Керамический кирпич
7 

Керамический кирпич - кирпич, полученный путем обжига в печи глин и их смесей. Производятся:
- одинарный кирпич стандартного размера: 250х120х65 мм;
- полуторный кирпич стандартного размера: 250х120х88 мм;
По своему назначению керамический кирпич подразделяется на рядовой, лицевой и печной.

Керамический кирпич изготавливается из глины, чаще всего красной, и в конце производства проходит обжиг при рабочей температуре в печи до 1000°С.

Подробнее...
 
Виды облицовочного кирпича
image2 

Используемый для облицовки кирпич бывает нескольких видов: фактурный, фасонный, клинкерный, глазурованный, ангобированный. Давайте рассмотрим виды облицовочного кирпича подробнее.

Подробнее...
 
Пористый керамический кирпич
keramicheskiy-kirpich-3 

Керамический кирпич является традиционным строительным материалом. Его популярность на фоне появившегося множества стеновых материалов нисколько не уменьшается.

В России, с ее суровым климатом, наружная стена здания должна быть прочной и теплой, противостоять многократным нагревам и охлаждениям, иметь возможность архитектурной выразительности. Все эти вопросы решает керамический кирпич - надежный строительный материал, выдерживающий большие колебания температур и влажности.

Подробнее...
 
Из истории кирпича
eketer 

Кирпич является самым древним строительным материалом. В Библии есть упоминание о кирпиче как о строительном материале уже применительно ко времени расселения людей сразу после Великого Потопа, т.е. на заре сознательной истории человечества.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

Мы рады Вас видеть

Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

Нам это важно

От куда Вы о нас узнали
 

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
Новые пользователи:
  • ujymipab
  • Роман
Всего пользователей: 4

Авторизация






Мы в соц сетях

Finland&nbspinotur&nbsppicma